标题

标题

作者

关键词

日期

搜索
您现在的位置: 首页 >  本所概况 >  所领导 >  现任领导

金民卿

发布时间:2021-02-05 字体: 打印
发布时间:2021-02-05 打印

                                    

金民卿,哲学博士,二级研究员,博士生导师。中国社会科学院近代史研究所党委书记、副所长,中国社科院大学教授。文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,国家监委首届特约监察员,国务院政府特贴专家,马克思主义理论和建设工程项目首席专家,中国历史唯物主义学会副会长,中国现代史学会副会长,全国党建研究会特约研究员。

 

主要从事哲学、文化与意识形态、马克思主义中国化、毛泽东生平与思想、中国近现代史、中共党史党建研究。出版过《马克思主义中国化的思想逻辑》《马克思主义中国化思想史论》《马克思主义中国化研究文稿》《青年毛泽东的思想转变之路》《中国化马克思主义的初步形成》《改革开放30年思想史》《中国力量》《中国精神》10余部著作,在《人民日报》《光明日报》《求是》《中国社会科学》《马克思主义研究》《近代史研究》等发表大量学术论文。

中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京 ICP 备 05055195 号