社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>本所概况>>近代史系>>正文内容
近代史系 【字体:

2014年华东师范大学思勉人文高等研究院青年研究员招聘启事

作者: 文章来源:思勉人文高等研究院 更新时间:2014年02月13日

思勉人文高等研究院是华东师范大学为建设一流人文学科而创办的多学科高等学术机构,青年研究员是本院建设的重点,以培养华东师大人文学科未来的学术领袖和学术骨干。思勉高研院招聘海内外文史哲领域最优秀的青年人才,担任本院青年研究员。特将相关招聘事项告示如下。

 

一、招聘对象和人数

 

有志于在人文学科从事最高水准研究的杰出青年学者,具有海内外著名大学和研究机构人文学科的博士学位,年龄一般不超过35,特别优秀者年龄可适当放宽。

 

2014年招聘人数为1-4

 

二、学术研究、聘期及工作安排

 

青年研究员工作职责为学术研究,一般不承担教学与行政任务。须定期以沙龙、讲座等形式,介绍自己的研究进展。须接受年度学术考核,但考核不以量化形式进行。思勉高研院鼓励和支持青年研究员开展各种形式的学术活动。

 

青年研究员聘期为三年。期间如出国访学一年或一年以上,则聘期顺延。

 

青年研究员聘期结束后,转入华东师范大学相关学科的院、系、所,任教职或研究职。

 

三、待遇

 

青年研究员在院期间,享有独立的研究室及思勉人文图书馆便利的学术资源。

 

青年研究员在招聘时为毕业博士生或讲师的,按照国家的规定,享有华东师大讲师的工资、福利等项待遇,在岗位津贴上享受正教授的待遇。青年研究员招聘时为副教授的,则享有华东师大副教授的工资、福利等项待遇,在岗位津贴上享受正教授的待遇。

 

青年研究员在院期间,享受学校为其他青年教师提供的学术研究和交流的机会与待遇。

 

青年研究员在院期间,可参加职称评审,晋升其职称,或按照华东师大规定,竞聘副教授或教授职位。

 

青年研究员学术水准达到本校紫江青年学者标准的,可享受该人才待遇的最高标准,即年薪人民币18万元,并有相应的购房补贴及科研费。

 

四、招聘程序

 

招聘时间应届博士毕业生每年3月10日前提交材料,已获得博士学位的应聘者可常年应聘。

 

应聘材料:1、申请表(下载网址:http://www.si-mian.org/download.htm)。2、详细的个人简历。3、博士学位论文(全文)。4、代表作(专著或论文)3篇,不限发表与否。5、1万字以内的研究计划。6、本专业领域两位知名教授的推荐信。

 

评审过程:思勉高研院和相关院、系、所对所有应聘者的材料进行严格筛选,确定初步候选人,然后对每位候选人的代表作进行评审,最后由思勉高研院研究员评议会进行面试。

 

五、联系方式

 

联系人,肖连奇。1、电子信箱:simian0711@gmail.com。2、电话:(86-21)54345087。3、通讯地址:上海市东川路500号华东师范大学思勉人文高等研究院(人文楼3号楼3229室),肖连奇收,邮编:200241。



上一篇:2014年度南开大学历史学院招聘新教师公告 下一篇:陈文亮荣获中国人民大学清史研究所第八届青年学者论坛论文二等奖

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号