社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>本所概况>>机构设置>>正文内容
机构设置 【字体:

《近代史研究》编辑部

作者:《近代史研究》编辑部 文章来源:本站原创 更新时间:2019年05月20日

 

刊物简介

 

《近代史研究》是中国近代史研究领域的专业学术期刊,由中国社会科学院近代史研究所主办。创刊于1979年,32开本,以书代刊,由中国社会科学出版社出版;从1981年第2期(5月出版)开始,作为期刊(季刊)出版发行;1984年改双月刊;2006年扩大为16开本。历任主编为钱宏、丁守和(19791985)、丁守和(19861988)、夏良才(19891994)、曾业英(19942005)、徐秀丽(2006年至今)。

 

历任社长:张海鹏(1990-2004)、步平(2005-2013)、王建朗(2014年至今)。

 

目前编辑部共有7人。

 

主编:徐秀丽

 

副主编:葛夫平

 

编辑部主任:葛夫平

 

编辑部副主任:胡永恒

 

编辑:杨宏、潘晓霞、薛刚、贾亚娟

 

《近代史研究》主要发表中国近代(18401949年)政治、经济、社会、思想文化、军事、外交等领域的专题论文、学术评论以及史学理论和方法论等方面的研究成果。开设栏目有:专题论文、学术评论、马克思主义与中国近代史研究、问题讨论、读史札记、学术综述、笔谈、学术讲演、治史经纬、史林拾遗等。自创刊以来,《近代史研究》始终坚持以学术质量为选发稿件的首要标准,不发人情稿,不收版面费,审稿严谨,编校精良,在学术界拥有良好声誉。

 

编辑部地址:北京王府井大街东厂胡同1

 

邮政编码:100006

 

电话:010-65275944 

 

电子信箱:jdsyj-jd@cass.org.cn

 

采编平台:www.jdsyj.org

 

国内统一刊号:CN11-1215/K  国际标准刊号:ISSN1001-6708

 

国内发行:北京报刊发行局 国内代号:82-472

 

国外发行:中国国际图书贸易总公司北京399信箱 国外代号:BM-298

 

征稿启事

 

一、本刊是中国社会科学院近代史研究所主办的专业学术期刊,登载18401949年中国近代史领域的高水平原创性研究成果和学术信息,包括专题论文、学术评论、问题讨论、读史札记、学术综述等,热诚欢迎海内外学者投稿。

 

二、本刊只接受首发作品,不接受二次发表作品(包括仅在网络平台上发表过的作品);也不接受一稿二投或多投作品。

 

三、来稿请提供WORD格式文档,投到本刊统一采编平台,勿寄个人。网址:http://www.jdsyj.org。若上网不便,请与编辑部联系。

 

四、来稿务必遵循学术规范,遵守国家有关著作权、文字、标点符号和数字使用等法律和技术规范以及本刊有关规定(本刊技术规范可在采编平台查阅)。引文务必准确无误,注释置于页末,项目务必完备。

 

五、本刊实行专家匿名审稿制,以学术质量取舍稿件。

 

六、为便于审稿,请注意不在文中出现个人信息以及可使审稿人推测判断作者身份的表述。

 

七、一般情况下,编辑部将在三个月之内告知审稿结果。但由于审稿过程中存在不确定因素,有可能延迟,若有疑虑,请与编辑部联系。

 

八、本刊有权对来稿做文字表述及其他技术性修改,如不同意修改,请在来稿时声明。

 

九、稿件一经采用,编辑部将及时支付稿酬、寄送样刊。稿酬中包括与本刊有合约关系的网络数据平台的著作权使用费。

 

十、作者如需将在本刊发表的文章收入其他公开出版物,须先征得本刊编辑部同意,并注明其在本刊的原发信息。

 

编辑部电话:86-10-65275944   电子邮箱:jdsyj-jd@cass.org.cn



返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号