社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>出版物>>《中国近代史》英>>For Authors>>正文内容
For Authors 【字体:

《中国近代史》英文刊稿约

作者: 文章来源: 更新时间:2012年09月09日

 

一、Journal of Modern Chinese History(《中国近代史》)由中国社会科学院近代史研究所和英国泰勒—弗朗西斯出版集团(Taylor & Francis Group)合作出版,近代史研究所负责组稿、审稿,泰勒—弗朗西斯出版集团负责出版和全球发行,2007年创刊,每年出版2期。

 

二、本刊为中国近现代史研究专业学术刊物,登载19-20世纪中国历史研究领域最新的优秀学术成果。内容涵盖政治史、经济史、社会史、文化史、思想史、外交史、军事史等各个方面,体裁包括研究论文、书评(研究性书评和介绍性书评)、学术综述、学术讨论、学术动态等。

 

三、本刊同时接受英文和中文投稿,投稿若为中文,请在文中加注人名、地名、机构名等专用名称以及专用术语的英译,注意行文简洁,逻辑严密,尽量避免大段引文。投稿经录用后,由本刊负责翻译校对,并确保翻译质量。

 

四、论文和研究性书评的篇幅一般在1.2万字(以中文字数计,包括注释,下同)以内,最长不超过1.5万字,学术综述不超过1万字,介绍性书评不超过2000字。注释请尽量简洁。请附300字左右的内容提要和5个以内关键词。

 

五、本刊实行专家匿名审稿制,以学术质量为唯一选择标准。审稿时考虑的因素主要包括:研究的原创性和前沿性、研究成果对中国近代史领域的重要性、行文的逻辑性和完整性等。

 

         六、来稿请遵循学术规范,按本刊要求(见“《中国近代史》英文刊中文稿技术规范”)进行技术处理。手抄字迹工整;打印行距大于或等于五号字的1.5倍。希望尽量用电子邮件投稿。

 

七、为便于匿名审稿,请另纸提供作者情况,包括姓名、职称、工作单位、通讯地址及邮政编码、电话、传真、电子信箱,并注意不在文章中出现能使审稿人直接判断作者身份的提法。

 

八、来稿一经采用,即行通知,并在发表后酌致稿酬。稿件寄出三个月后未收到采用通知,可视为退稿。

 

九、来稿请径寄编辑部,勿寄个人。编辑部地址:中国北京市王府井大街东厂胡同1号,100006;电子邮箱:chinesehistory@cass.org.cn ;电话/传真:86-10-65275947 。

 



下一篇:chinesehistory@cass.org.cn

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号