社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>图片资料>>本所图片
本所图片 【字体:

步平研究员对话德国国际教科书研究所所长




图片简介


从拿破仑时期起至第二次世界大战的150年间,德国和法国之间进行了四次大的战争,历史积怨颇深。两国的民族传统也有相当大的差别,合编历史书绝对是一项艰巨的挑战。2006年到2008年,德国与法国合作编写了《德法共同历史教科书》(三卷),第一卷为古代的欧洲和世界,第二卷为维也纳公约至1945年的欧洲和世界,第三卷为1945年以来的欧洲和世界。这套德法共同历史教科书得到了国际社会的关注,认为这套教材的出版开创了一个新时代,同时其学术价值和理论意义也面临着诸多质疑。此次沙龙主要围绕三个方面展开: (1)教科书的内容如何广泛地反映了最新的研究成果?(2)其内容在学术上是否准确?(3)共同教科书的教学效果如何?2013年12月13日下午2点至4点中国社会科学院近代史研究所研究员步平与德国国际教科书研究所所长Eskhardt Fuchs展开对话。

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号