社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>图片资料>>历史图片
历史图片 【字体:

八国联军侵入北京




图片简介


  八国联军是指1900年(庚子年)以军事行动侵入中国的英国、法国、普鲁士(德国)、沙俄、美国、日本、意大利、奥匈帝国(今奥地利和匈牙利)的八国联合军队。前期由英国海军将领西摩尔率领,开始时总人数约3万人,后来有所增加。此事件最后以大清王朝战败,联军占领首都北京、清廷政府逃往陕西西安,谈和后清朝付出白银4.5亿为终。

  1、8月14日八国联军攻陷北京据统计,进攻北京时,联军伤亡400余人,清军战死640人。
  2、联军在天安门前列队。联军司令部公然下令军队抢劫三日。
  3、联军进入大清门。堆满珍宝文物的宫室苑囿被洗劫一空。
  4、午门外的美国兵。
  5、神武门外联军分列式。
  6、联军在乾清宫内。
  7、联军头目在某宫殿前。
  8、紫禁城中的日美将校。
  9、景山内的俄国兵营。
  10、景山绮望楼前的法国兵,法军统帅佛雷尔本人抢劫古董及珍宝40箱。
  11、联军分列式欢迎瓦德西。
  12、联军统帅瓦德西到京。
  13、美军将校在先农坛。
  14、联军头目在日本公使馆。日军所掠清室户部之银在百万磅以上。
  15、联军街头哨兵。8月下旬,联军设立北京管理委员会,将城区分为几个占领区。该委员会把搜捕义和团作为首务,同时还向北京居民横征暴敛。
  16、被联军轰炸的北京民房。

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号