社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>图书馆>>本馆公告>>正文内容
本馆公告 【字体:

快讯:OCLC netLibrary 电子图书开通使用

作者:近代史研究所图书馆 文章来源:本站原创 更新时间:2005年09月22日

网址:http://www.netlibrary.com

OCLC netLibrary

Net Library 位于美国科罗拉多州波尔德尔市,1999年成立,是世界上向图书馆提供电子图书的主要提供商。 NetLibrary2002125日成为OCLC联机计算机图书馆中心的下属部门。目前,世界上8500多个图书馆通过netLibrary存取电子图书,其中包括哥伦比亚大学,斯坦福大学,加州大学伯克莱分校,以及世界上其他成千的大小图书馆。

OCLC netLibrary目前提供400多家出版社出版的60,000多种电子图书,并且每月增加约2,000种。这些电子图书覆盖所有主题范畴,约80%的书籍是面向大学程度的读者,其余20%的书籍是面向中学图书馆的普通题材。大多数netLibrary的电子图书内容新颖,近90%的电子图书是1990年后出版的。

一本电子图书在一个时间只能由一个读者阅读,但是一个图书馆和图书馆团体的众多读者(数量不限)可以在同一时间存取电子图书,只要这些读者阅读的是不同的书籍。

统计显示电子图书的读者平均花15分钟存取一本书。读者通常取得电子书籍,找到需要的信息,将找到的信息打印出来,然后阅读打印件。读者一般不会长时间地在计算机的荧光屏上阅读电子书籍。

OCLC netLibrary系统可通过万维网访问,该系统每周7天、每天24小时运行。

文章出处:近代中国研究网



上一篇:图书馆新书通知 下一篇:概况:中国社会科学院近代史研究所图书馆

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号