社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>图书馆>>本馆公告>>正文内容
本馆公告 【字体:

《国闻报》书讯

作者:图书馆 文章来源:本站原创 更新时间:2014年04月23日

近代史研究所图书馆与国家图书馆出版社合作,联合出版了《国闻报(外二种)》(全10册,孔吉祥、(日)村田雄二郎整理,国家图书馆出版社,定价7800元)。该合作项目于2012年启动,于2013年完成并出版。

 

此套丛书收录严复等人于天津所创《国闻报》,此外另有《国闻汇编》六期,及日本外务省外交史料馆藏《新闻杂志操纵关系杂纂:国闻报》等档案,全面揭示了《国闻报》从1897年创刊到1900年停刊的过程,及其在晚清报刊史上的地位与影响,对研究中国近代史、中日关系史有重要参考价值。

 

《国闻报》现已到馆并进入流通环节。此后将以此本供读者阅览,原件作保护性封存。



上一篇:《远东国际军事法庭庭审记录》(英文版)书讯 下一篇:院图书馆即日起开通试用:海外关于中国研究的系列数据库

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号