社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>图书馆>>本馆公告>>正文内容
本馆公告 【字体:

《保定商会档案》、《保定商会档案辑编》书讯

作者:图书馆供稿 文章来源:本站原创 更新时间:2014年06月19日

《保定商会档案》(全20 册),姜锡东主编,河北大学出版社出版元。《保定商会档案辑编》(全25 册),姜锡东主编,北京燕山出版社出版。

 

《保定商会档案》起自1908 年、迄于1956 年,收录光绪宣统时期、北洋军阀时期、国民党时期、日伪时期、解放战争时期、建国初期的档案文献,共计606 卷,5.8 万多页。内容可分为商会及同业公会的组织人事管理、政治、经济、文化教育、社会、对外等六部分,反映了保定商会在政治、经济、文化、教育及社会活动等各方面的历史轨迹。

 

《保定商会档案辑编》收录保定档案馆所藏晚清至民国时期保定商会档案,是《保定商会档案》的续编,内容涵盖保定商会档案税收、商捐、摊派,新民会及各类调查表。全书分为7 卷25 册:第1 卷:保定商会的税收;第2 卷:保定商会的社会活动;第3 卷:保定商会档案之新民会;第4 卷:保定商会公文登记薄;第五卷:保定商会之社会调查;第6 卷:保定商会之各类账;第7 卷:保定乾义面粉厂资料。



上一篇:移库闭馆通知(2015年12月9—11日) 下一篇:《湖湘文库》书讯

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号