社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>通知公告>>通知>>正文内容
通知 【字体:

第一届中华民国史青年论坛征文启事

作者:组委会 文章来源:本站原创 更新时间:2015年10月19日

中华民国史是中国史学研究中的新兴学科,也是当前史学研究中最富朝气、最具活力的研究领域之一。为推进民国史学术研究,鼓励青年学者的成长和脱颖而出,形成民国史研究代有传承的研究队伍,中国社会科学院近代史研究所民国史研究室将于2016年8(具体时间、地点届时通知)举办第一届中华民国史青年论坛,竭诚欢迎海内外的青年学者积极撰文参会。

 

我们倡导“大民国史”研究:从内容而言,凡民国时期的政治、经济、军事、外交、思想、文化、社会等,均属大民国史范畴;从时段而言,虽然侧重1912至1949年,但历史变动有其内在逻辑与源流,故不必框限于这一时段区间。故此,无论与民国史直接相关的论题,还是间接相关的论题,我们都欢迎。当然,我们尤其欢迎具有新材料、新方法、新观点的创新之作。有意参会者,请在规定时间内提交论文,组委会将组织论文评选,确定参会人员。

 

诚请各位青年才俊赐文与会,共襄盛举。

 

参会者要求:45周岁以下(1971年1月1日以后出生),国籍不限。

 

投稿截止日期:2016年6月30,论文入选者将于2016年7月30日前收到参会邀请函。

 

参会论文要求:研究主题不限,篇幅最好在中文2万字以内英文稿在20页以内格式按《近代史研究》技术处理规范文稿须有300字的中文摘要及3至5个关键词附作者简介(姓名、出生年月、工作单位、职称、学位)及联系方式。

 

投稿邮箱:李在全 zaiquan@126.com, 李志毓 lizy@cass.org.cn

 

第一届中华民国史青年论坛组委会

2015年10月



上一篇:“世界历史进程中的近代中国:互动及其影响”国际学术研讨会征文通知 下一篇:近代史所学术论坛2015年第16期活动预告

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号