社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>通知公告>>通知>>正文内容
通知 【字体:

《台湾历史研究》征稿启事

作者:《台湾历史研究》编辑部 文章来源:本站原创 更新时间:2016年04月19日

《台湾历史研究》由中国社会科学院台湾史研究中心主办,中国社会科学院近代史研究所台湾史研究室编辑,社会科学文献出版社出版。2013年创刊,每年出版1辑。2013、2014年相继出版第1、2辑,在学界引起较大的关注。为适应台湾史学科建设的需要,本刊拟从2016年起改为半年刊,每年出版2辑。第3辑已于2016年3月出版。

 

本刊为台湾历史研究专业学术刊物,登载自古迄今台湾历史研究领域原创性的优秀学术成果。内容涵盖政治史、经济史、社会史、文化史、思想史、军事史、外交史、两岸关系及历史人物等各个方面,体裁包括专题研究论文、读史札记、史实考订、史料评介、书评(研究性书评和介绍性书评)及文评、学术综述、学术讨论、学术动态等。同时适当刊载有关台湾历史研究的珍稀资料与口述史料。

 

第4辑将于2016年9月出版,现特向学界征求优质稿件。来稿需首次发表,并请遵循国家有关著作权的法律规定,遵守学术规范。有关注释格式等技术规范请参考本刊第1、2辑。来稿请附英文题目及300字左右的中英文内容提要和5个以内关键词。第4辑截稿日期为5月31日,我们将请专家评审择优采纳。6月30日前未接用稿通知者,请另行处理。

 

本征稿启事长期有效,5月31日以后提交的稿件,只能择优安排在明年第5辑以后刊发。

 

为便于联系,请注明作者姓名、职称、工作单位、通讯地址及邮政编码、电话、传真、电子信箱等信息。来稿发表后,赠送两册样刊,并略致稿酬。

 

投稿电子邮箱: tws2013@cass.org.cn

 

中国社会科学院台湾史研究中心

《台湾历史研究》编辑部

2016年4月19日



上一篇:近代史所学术论坛2017年第6期活动预告 下一篇:近代史所学术论坛2016年第4期活动预告

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号