社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>新论新著>>正文内容
新论新著 【字体:

安徽教育社推出十卷本《中国阅读通史》

作者: 文章来源:《中华读书报》(2018年01月17日08版) 更新时间:2018年02月06日

本报讯 111日,本届北京图书订货会上,十卷本《中国阅读通史》由安徽教育出版社推出。

 

《中国阅读通史》由北京大学王余光教授主编,安徽教育出版社出版。自2004年启动以来,集中了一批来自北京大学、武汉大学、苏州大学、西南大学等全国著名院校在阅读史研究领域素有积累的中青年专家,历时十余年共同撰写完成,是我国阅读史研究方面的第一部通史著作。全书共分十卷,前九卷按年代划分,每一阶段均独立成编,系统梳理本时期阅读史的发展脉络和主要特征,涉及的话题包括:社会政治、文化、出版、经济等环境因素对阅读的影响;各类型读者群体及其阅读特征;阅读方法和理论的发展;代表性的读书人物及其贡献;阅读的区域性、民族性特征等,每卷后均附有索引;第十卷为《图录卷》,收录了每一时期具有代表性的、与阅读活动相关的图像资料,包括人物图像、书影、书法画作等艺术作品、藏书楼和图书馆图片等,并附文字说明。



下一篇:九州社发布国内首部研究东北大学著作

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号