社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>新论新著>>正文内容
新论新著 【字体:

专家学者高度赞誉《陈桥驿全集》学术价值

作者: 文章来源:《中华读书报》(2018年07月18日01版) 更新时间:2018年07月27日

本报讯 近日,《中国国家历史地理·陈桥驿全集》(1—14卷)出版座谈会暨中国国家历史地理学术研讨会在京召开。与会专者学者高度评价了陈桥驿先生的学术贡献和《陈桥驿全集》的学术价值及出版意义,认为陈桥驿先生是我国历史地理学界的权威,他的研究代表了我国历史地理学研究的最高水平。

 

陈桥驿先生(1923-2015)是中国当代杰出的历史地理学家、郦学家,从事学术研究长达70余年,出版研究著作70余种。他的论著散见于多种刊物或由多家出版社出版,有的已很难查找,且尚有一些论著并未出版面世,因此,非常有必要将他的作品重新整理汇集出版。

 

人民出版社党委书记、社长黄书元表示,历经15年寒暑,终于在2013年出版了《史念海全集》7卷,在2015年出版了《谭其骧全集》2卷。2018年出版了《陈桥驿全集》14卷。《陈桥驿全集》《史念海全集》和《谭其骧全集》的出版,标志着我国首次集中出版历史地理学创建人著作的全面启动并反映我国历史地理学研究的最高水平,希望以此弘扬那些默默奉献、终生奉献的学术大师的学术精神、推动社会各界给予历史地理学研究更多关注。(夏琪)



下一篇:《苏区研究》2018年第4期目录

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号