社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

“世界历史进程中的近代中国:互动及其影响”国际学术研讨会征文通知

作者:组委会 文章来源:本站原创 更新时间:2015年10月30日

中国社会科学院近代史研究所中外关系史研究室与美国“二十世纪中国史学会”拟联合举办第六届近代中外关系史国际学术研讨会,本次会议的预设主题为:“世界历史进程中的近代中国:互动及其影响”。

 

近代以来,中国与世界各国的交往日益广泛而深刻。从世界历史的发展进程出发,深入探讨近代中国与世界各国的互动关系及这一互动所产生的影响,是一个极具价值的学术命题。本次会议将广邀各国学者参与。考虑到会议将有大批美国学者与会,为促进中外学者自由而广泛的交流,会议语言设为中、英双语,参会者可以选择其中任何一种语言宣讲论文。为便于交流,会议鼓励与会者使用PPT宣讲论文。本次会议不另设专题,结合大会主题,各位学者可在近代中外关系史框架内自由选题。会议的基本信息如下:

 

预定召开时间:2016年8月19日至21日

 

会议地点:北京

 

为鼓励青年学者参与会议,促进近代中外关系史人才队伍的建设,会议特向学界青年学者征文。有意参会的青年学者请于2015年12月15前向会务组报送参会题目及个人信息(姓名、性别、年龄、工作单位、职称、职务及联系方式),并请于2016年6月15前将参会论文发到会务组邮箱。届时会务组将组织相关专家对论文进行评选,并于2016年7月15日前后向论文入选者发出正式邀请,正式受邀代表在会议期间的食宿费用将由会议承担,其他费用请自理。

 

会务组邮箱:zwgx-jd@cass.org.cn

 

“世界历史进程中的近代中国:互动及其影响”国际学术研讨会组委会

2015年10月30日于北京



上一篇:毛泽东与抗日战争学术研讨会在韶山举行 下一篇:“赛先生在中国:中国科学社成立百年纪念暨国际学术讨论会”在沪举行

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号