社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

第三届东亚环境史大会(EAEH 2015)召开

作者: 文章来源:南开大学历史学院 更新时间:2015年11月04日

2015年10月21日至25日,第三届东亚环境史大会在日本香川大学召开。来自中国(包括大陆、台湾和香港地区)、日本、韩国、美国、英国、德国、法国、印度、加拿大、捷克、芬兰、菲律宾等 20 多个国家(地区)近百所大学和学术机构的学者参加了会议讨论。本次大会以“超越疆界:东亚的海洋、山脉和河流”为主题,就历史上东亚地区的动物、植物、微生物、水、空气、土地、灾害、食物、废弃物及其与人类生存和发展的关系开展了广泛交流、探讨,取得了非常丰富的学术成果。

 

会议期间,东亚环境史学会举行了换届选举,南开大学王利华教授被推选为新一任会长。会议理事会商定:第四届东亚环境史大会将由中国大陆学者组织举办,于2017年在天津召开。

 

东亚环境史学会是关于东亚环境历史研究的一个全球性学术团体,2009年在第一届世界环境史大会(WCEH 2009,Denmark-Sweden)期间酝酿,2011年正式成立。目前会员分别来自约30个国家(地区),除历史学家外,还有许多自然科学和人文社会科学相关领域学者加入,他们共同关注东亚环境问题,致力于揭示该区域人与自然关系的长期历史演变。



下一篇:“中国历史上的改革:实践与经验”高层论坛举行

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号