社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

以“传帮带”形式培养孙中山研究新生力量——“孙中山与中国传统文化”青年研习营昨闭营

作者: 文章来源:《中山日报》2017年8月18日 更新时间:2017年08月18日

本报讯 昨日下午,孙中山与中国传统文化青年研习营在孙中山故居纪念馆顺利闭营。市人大常委会常务副主任、孙中山研究院院长唐颖出席昨日讲座,并会见专家学者及孙中山后人。市委常委、宣传部部长、孙中山研究院副院长方维廷出席闭营仪式并致辞。

 

昨日上午,华中师范大学教授严昌洪、孙中山曾侄孙孙必胜、南开大学副研究员邹佩丛等作专题讲座,中山大学李吉奎教授作点评。此外林家有教授、邱捷教授、东莞上沙孙氏、左步孙氏宗亲、孙中山研究会代表以及研习营学员共六十多人参加讲座。

 

本次青年研习营是孙中山研究院成立半年来举办的第一个高端活动,由中国社会科学院近代史研究所、孙中山研究院首次联手,以“传帮带”形式培养孙中山研究新生力量。吸引了来自港澳台以及日本、新加坡等多个国家和地区的青年参与。学员们在为期一周的时间内,接受了孙中山研究名家们的密集指导:包括8个专题讲座、4场工作坊以及3次孙中山史迹实地考察,同时提交了23篇高质量的学术论文。

 

在闭幕式上,方维廷为24名青年学员颁发证书并致辞。他呼吁各位专家学者和青年学员,响应习近平总书记号召,学习和继承孙中山先生的宝贵精神,继续研究孙中山、宣传孙中山,提升孙中山研究的时代价值。

 

方维廷称,中山将通过主动作为,促进孙中山研究不断走向深入,为促进中山市经济社会文化发展,弘扬中华文化提供理论支撑与智力支持。



上一篇:“中外条约与近代中国”国际学术研讨会征文 下一篇:“商务印书馆与中国现代文化的兴起”国际学术研讨会在京举行

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号