社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

中国世界现代史研究会年会暨学术研讨会在云南召开

作者:陈怡希 文章来源:云南网 更新时间:2017年09月01日

云南网讯  近日,由中国世界现代史研究会主办的中国世界现代史研究会年会暨学术研讨会在云南大学召开,来自全国各高校和科研机构的近60名专家和学者参加了研讨会。

 

研讨会上,参会学者分成四个小组,围绕“十月革命”“周边国家的历史与现状”“高校的世界现代史课程教学”以及“国际关系史热点问题”展开了热烈的、富有建设性的学术研讨。此次学术研讨会的成功举办,对于深化世界现代史中“十月革命”、周边国家关系研究,对于推进我国高校世界现代史课程的教学,具有重要的学术价值和现实意义。同时,本次会议的成功召开,也将促进云南大学的“双一流”建设和世界史学科的发展。



上一篇:“中外条约与近代中国”国际学术研讨会征文 下一篇:“抗日战争史研究新趋向”国际学术研讨会议程

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号