社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

第三届中华思想史高峰论坛在中山举行

作者: 文章来源:光明网 更新时间:2018年01月31日

光明网中山122日电(记者雷爱侠)122日,以中华思想史的核心基因与发展脉络为主题的第三届中华思想史高峰论坛在广东中山开幕。

 

中国社会科学院院长、党组书记、《中华思想通史》编委会主任王伟光发来题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导追溯中华思想核心基因,坚定文化自信”的书面讲话,该讲话由中国社会科学院党组成员、《中华思想通史》编委会副主任张英伟在开幕式上宣读。中山市人大常委会常务副主任、孙中山研究院院长唐颖致辞。论坛开幕式由中国社会科学院历史研究所所长、《中华思想通史》编委会编委卜宪群主持。

 

第三届中华思想史高峰论坛设主旨发言和分组讨论环节,来自中国社科院、国内高校和科研机构的专家学者将围绕会议主题,在“中华思想的核心基因”、“中华思想的发展脉络”、“中华思想精华的继承与创新”及“中外思想的碰撞与融汇”等分议题下进行深入研讨与交流。

 

中华思想史高峰论坛是中国社会科学院《中华思想通史》项目着力打造的高端前沿性品牌学术论坛,旨在为推动中华思想史研究的繁荣与发展、推动创建中华思想史当代马克思主义学派提供平台。在此之前,论坛已举办两届,汇集优秀参会论文编辑而成的《中华思想史研究集刊》已出版至第2集。

 

本届论坛由《中华思想通史》编委会主办,《中华思想通史》编委会办公室、孙中山研究院承办,中山市社科联、孙中山故居纪念馆协办。



上一篇:“第五届抗日战争史青年学者研讨会”通知(第一号) 下一篇:“百变民国:1930年代之中国青年学者论坛”会议预告

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号