社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

湖南省社科院2017年度“十大创新成果”发布

作者: 文章来源:湖南日报 更新时间:2018年02月09日

将创新写在旗帜上,把成果种进沃土里。28日上午,湖南省社科院举行2017年度十大创新成果发布会。省政协副主席张大方参加并讲话。

 

去年,省社科院坚持“马克思主义的坚强阵地、省委省政府的核心智库、湖南哲学社会科学研究的重要力量”三大定位,围绕重大课题,服务重要举措,扎根生动实践,做足“绣花功夫”,产生了大批优秀成果,充分发挥了我省社科研究生力军、主阵地作用,新型智库建设多项指标跻身全国前列。

 

“十大创新成果”,包括《农业供给侧改革:中国农业发展战略转型》《21世纪以来中国三农政策走向研究》《共享发展的理论溯源与演进历程》《改革完善中国特色新型智库评价体系》《以共享发展破解湖南社会主要矛盾的对策建议》《站在不远处看待危险的自身》《国共武器装备与孟良崮战役》《证券卖空交易信息披露及监管问题研究》《陌生人社区:整合与治理》《言语行为与制度社会的建构》。这些成果有的发表在《求是》《近代史研究》等权威刊物,有的得到中央领导肯定性批示,有的是学术积淀深厚的理论著作。

 

(/潘小刚 奉清清)



上一篇:“第五届抗日战争史青年学者研讨会”通知(第一号) 下一篇:《溥仪文存》《溥仪年谱》首发式暨《我的前半生》等溥仪书系推介会在京举办

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号