社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

第二届“历史与经济发展工作坊(HED)”学术研讨会征文启事

作者: 文章来源:HED历史与经济发展工作坊 更新时间:2018年02月09日

“历史与经济发展工作坊”(Workshopfor History and Economic Development, HED)由来自北京大学、复旦大学、上海财经大学、上海交通大学等国内高校与科研机构青年学者发起,旨在推动我国历史计量与发展经济学学科发展,提升学科研究水平,为青年学者搭建的高水平、专业化、跨学科的学术交流平台。

 

首届“历史与经济发展工作坊”研讨会于201710月在上海松江成功举办,来自境内外20余名青年学者参与学术交流,取得了较好的效果。为继续秉承工作坊提供高水平、专业化、跨学科学术交流平台,推动学科发展,提升研究水平的理念,且恰逢今年为我国改革开放40周年,拟定201812月中旬在哈尔滨举办为期一天的小型学术研讨会。会议主题为社会转型与经济发展:历史经验与现实问题暨改革开放40周年研讨会,希望广大学界同仁不吝赐稿。

 

本次研讨会选题如下:

 

1.与我国历史上社会转型的相关问题;

 

2.与我国经济社会长期发展的相关问题;

 

3.与我国改革开放40年社会转型与经济发展的相关问题;

 

拟参会作者请于2018830日前将参会论文电子版发送至:hed_workshop@163.com。 请以作者姓名+论文题目为邮件主题,论文中英文皆可。所有参会论文将由工作坊学术委员会评审决定,最终将于9月中旬发出邀请函。

 

第二届工作坊学术委员会成员(排名按拼音顺序不分先后):

 

陈硕  复旦大学经济学院

 

郝煜  北京大学经济学院

 

蒋勤  上海交通大学历史系

 

李楠  上海财经大学经济学院

 

彭凯翔  河南大学经济学院

 

孙秀林  上海大学社会学系

 

颜色  北京大学光华管理学院



上一篇:“第五届抗日战争史青年学者研讨会”通知(第一号) 下一篇:湖南省社科院2017年度“十大创新成果”发布

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号