社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

“四十年来的抗日战争与近代中日关系史研究”博士生学术会议征文启事

作者: 文章来源:本站 更新时间:2018年04月30日

尊敬的各位博士研究生:

 

今年是我国改革开放40周年纪念,也是《中日和平友好条约》签订40周年。为了回顾与总结四十年来中外学界关于抗日战争与近代中日关系史的研究状况、探索与讨论其未来的发展趋势及创新可能,并利于加强与提升博士研究生全面把握学术史之研究能力,我们在北京大学研究生院的支持下,联合《抗日战争研究》编辑部与北京市中日文化交流史研究会,拟举办四十年来的抗日战争与近代中日关系史研究博士生学术会议。诚邀海内外高校与科研机构的博士研究生(含博士后),携文与会、共襄盛举,并约请学界的前辈与博导莅会指导。会后,我们将在刊物上择优发表,并编选、出版文集。

 

会议时间:20181110-11日。

 

会议地点:北京大学人文学苑。

 

会议经费:承担京外研究生的住宿费用及与会学者的餐饮,交通费自理。

 

敬请各位研究围绕抗日战争与近代中日关系史,就其中的某些专题或某个问题,提供1万字以上的学术综述式论文;并请于71日之前回告参会意向及选题,930日之前惠赐大作。

 

联系人:吴文浩wutongyu1510@163.com郭妍junxin1991@126.com

 

北京大学历史学系

《抗日战争研究》编辑部

北京市中日文化交流史研究会

2018430



上一篇:“首届中国近代史全国青年高峰论坛”征文启事 下一篇:第二届中国经济史青年学术研讨会征文启事

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号