社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

“中国共产党与上海抗战”研讨会与系列活动举行

作者: 文章来源:解放日报 更新时间:2018年07月02日

2018629日,由上海抗战与世界反法西斯战争研究会、上海淞沪抗战纪念馆主办的中国共产党与上海抗战——纪念中国共产党诞生97周年系列学术活动在上海淞沪抗战纪念馆拉开帷幕。中共党史、抗战史研究专家应邀参加中国共产党与上海抗战学术研讨会,《中国共产党与上海抗战》图书首发式、中国共产党与上海抗战专题展览和全市巡展活动同步启动。

 

学术研讨会上,中国社会科学院近代史研究所所长、中国抗日战争史学会会长王建朗作主旨发言,全面介绍目前全国抗战研究情况,指出中国共产党在抗战中的重要作用。复旦大学历史系教授余子道深入分析中国共产党与上海全面抗战的兴起,指出中国共产党是上海全面抗战新局面的开创者,是上海民众抗日运动的政治领导核心力量,为发动和推进上海全面抗战作出了重大贡献。上海师范大学教授苏智良、东华大学人文学院教授廖大伟分别阐释了“共产国际与上海抗战”“中共与上海抗日民族统一战线”的关系。



上一篇:“四十年来的抗日战争与近代中日关系史研究”博士生学术会议征文启事 下一篇:“清代文献(档案、家谱)整理与研究研讨会”召开

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号