社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术交流>>正文内容
学术交流 【字体:

【讲座信息】黄道炫:抗战时期中共党人的心灵史

作者: 文章来源:厦门大学 更新时间:2018年12月14日

讲座名称:抗战时期中共党人的心灵史

 

主讲人:黄道炫

 

主持人:王日根

 

时间:1214 16:00-18:00

 

地点:南光一 320

 

主讲人简介:

 

黄道炫,江西赣州人。1986年毕业于江西师范大学历史系教授,1989年毕业于中国社会科学院近代史系,同年至中国社会科学院近代史研究所工作,主要从事民国史、中国革命史研究。出版有《张力与极限:中央苏区的革命(1933-1934)》等重要著作。

 

内容简介:

 

中共独特的意识形态和行为机制造就了不一样的政治文化,这种政治文化对中共革命的影响绝对不可小觑。要深入了解中国共产党及其历史,对中共政治文化的了解不可或缺。而要了解这样的政治文化,探寻这一政治文化如何在中共阵营中生根发芽,又具有不一般的意义。心灵史希望通过挖掘个体心灵的变幻,深入个体的内心世界,观察内心思想的轨迹,深究人类灵魂深处的世界。可以相信,中共革命阵营的心灵史一定会丰富多彩、波涛汹涌,拥有极大的解读空间。抗战时期,是中共革命政治文化树立的关键期,对这一时期中共党人心灵史的解读,更具重要意义。



下一篇:【讲座信息】李细珠:“内外皆轻”——权力格局与清末民初政治走向

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号