社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

中国社会科学院第三届唯物史观与马克思主义史学理论论坛在京开幕

作者:张君荣 吴文康 文章来源:中国社会科学网 更新时间:2017年09月14日

中国社会科学网讯(记者张君荣)913,中国社会科学院第三届唯物史观与马克思主义史学理论论坛在京开幕。中国社会科学院院长、党组书记王伟光发来书面报告。

 

中国社会科学院副院长、党组成员张江出席开幕式,并代表王伟光宣读了学术报告。开幕式由中国社会科学院历史学部主任刘庆柱主持。

 

开幕式后,中国社会科学院马克思主义研究学部主任程恩富,北京大学历史学系教授沙健孙,南开大学历史学院教授乔治忠,天津师范大学历史文化学院教授庞卓恒,中国社会科学院近代史研究所研究员郑大华等作了基调报告。基调报告环节由中国社会科学院近代史研究所所长王建朗主持。

 

来自全国各地高校和科研机构的百余位学者参加了本次会议。在为期两天的会议中,学者们将围绕会议主题分组展开讨论。

 

本次会议由中国社会科学院学部主席团主办,中国社会科学院历史学部、中国社会科学院马克思主义研究学部承办,中国社会科学院近代史研究所协办。



上一篇:夏春涛同志任近代史研究所党委书记、副所长 下一篇:王建伟研究员报告“民国北京史研究的回顾与展望”

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号