社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

中国社会科学院研究生院近代史系2018年度招收硕士推免生启事

作者: 文章来源:本站 更新时间:2017年09月22日

近代史系以中国社会科学院近代史研究所为依托,成立于1978年。主要研究1840年第一次鸦片战争爆发至1949年中华人民共和国成立这110年的中国历史,研究的内容涉及此时期的政治、经济、文化、思想、外交、教育、学术、社会等各个领域。编辑出版《近代史研究》、《中国近代史》(英文)、《抗日战争研究》、《近代史资料》等学术杂志。

 

近代史系有中国史的博士、硕士学位授予权。目前招生方向有台湾史、中外关系史、中华民国史、中国革命史(含中共党史),中国近代史学史、中国近代政治史、中国近代社会史、中国近代思想史、中国近代文化史。

 

现任系主任为近代史研究所副所长、博士生导师金以林研究员。

 

近代史系2018年计划接收中外关系史、台湾史、中国近代政治史三个方向的硕士推免生,欢迎大家报名。

 

报名网址:http://yz.chsi.com.cn/(中国研究生招生信息网)

 

咨询电话及联系人:01065278696 贾老师  010-65275938 杨老师

 



上一篇:【批判“台独史观”笔谈之二】程朝云:驳日本对台湾“殖民统治有功论” 下一篇:【批判“台独史观”笔谈之三】汪小平:澄清“台湾地位未定论”的谬误

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号