社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

闻黎明出席“日本闻一多国际学术研讨会”

作者: 文章来源:本站 更新时间:2017年11月27日

2017111112日,日本闻一多国际学术研讨会在早稻田大学召开,中国社会科学院近代史研究所研究员闻黎明主持会议,并发表《闻一多最后一次讲演的背景与细节》的研究报告。

 

日本闻一多国际学术研讨会由早稻田大学孔子学院、北京大学汉语国际推广办公室主办,樱美林大学孔子学院、日本闻一多学会、中国现代文化学会闻一多研究会协办,闻黎明参与了从发起、策划、筹备到召开的全部过程。来自二松学舍大学、鹿儿岛大学、关东学院大学、青森大学、大东文化大学、日本中央大学、广岛大学、都筑学园第一工业大学、日本口述历史文化研究会、日本东方文化艺术团、中国社会科学院、北京大学、武汉大学、云南大学、云南师范大学、西南民族大学、西南科技大学、内蒙古师范大学、吉林师范大学、湖北省浠水县闻一多纪念馆、台湾成功大学、东吴大学、高雄师范大学、彰化县立秀水国民中学等单位的30余位学者,出席会议。

 

开幕式上,中国社会科学院近代史研究所研究员、中国驻日本大使程永华夫人汪婉,原日本国驻中国大使阿南惟茂夫人阿南史代,原中国国家国际教育交流协会副秘书长林佐平,日本闻一多学会会长牧角悦子,中国闻一多研究会会长陈国恩,分别致辞祝贺。



上一篇:近代史所青年读书会第73期活动预告 下一篇:郑大华:铭记和传承时务学堂师生以天下为己任的精神

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号