社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

闻黎明出席“日中口述历史文化研究会”

作者: 文章来源:本站 更新时间:2017年11月27日

20171119日,中国社会科学院近代史研究所研究员闻黎明出席日中口述历史文化研究会第26次会议,并发表《日军大轰炸下的昆明社会》的研究报告。报告从日军对昆明的狂轰滥炸” “云南省的防空措施” “以摧残教育为目的的轰炸” “西南联大的防御性措施” “日军空袭并未达到目的五个方面,讲述抗战时期日本空军对昆明的轰炸,以及云南人民的各种应对措施。

 

闻黎明在报告中播放的大量历史照片,生动呈现了战时的真实画面,给与会者强烈冲击。日中口述历史文化研究会会长、原樱美林大学副校长植田渥雄说,此前他从未听说过日军对昆明的轰炸,绝大多数日本人对此也一无所知,报告使他们了解到日本侵华军队对云南人民实施的惨无人道的暴行。



上一篇:近代史所青年读书会第73期活动预告 下一篇:闻黎明出席“日本闻一多国际学术研讨会”

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号