社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

“第二届中华民国史青年论坛”征稿通知

作者: 文章来源:复二代之家 更新时间:2018年01月15日

中华民国史是中国史学研究中的新兴学科,也是当前史学研究中最富朝气、最具活力的研究领域之一。

 

为推进民国史研究,鼓励青年学者的成长和脱颖而出,形成民国史研究代有传承的研究队伍,复旦大学历史学系联合中国社会科学院近代史研究所民国史研究室,将于20181019-21日,在复旦大学举办第二届中华民国史青年论坛。此届论坛的主题是国际视野下的民国史研究

 

本论坛倡导“大民国史”研究:从内容而言,凡民国时期的政治、经济、军事、外交、思想、文化、社会等,均属大民国史范畴;从时段而言,侧重19121949年,但历史变动有其内在逻辑与源流,故不必框限于这一时段区间。无论与民国史直接相关的论题,还是间接相关的论题,都可提交。尤其欢迎具有新材料、新方法、新观点的创新之作。

 

参会论文要求:研究主题不限,篇幅中文稿在2万字以内,英文稿在20页以内;格式按《近代史研究》技术处理规范;文稿请附300字的中文摘要及35个关键词;并附作者简介(姓名、出生年月、工作单位、职称、学位)及联系方式。

 

有意参会者, 请在2018830日之前,将全文(附作者简介)发送到邮箱:xugaofdu@163.com。届时,论坛主办方将组织专家遴选参会论文,凡通过者,将获得正式参会资格 。欢迎学界朋友,踊跃投稿,共襄盛举!

 

第二届中华民国史青年论坛组委会

20181



上一篇:“第五届抗日战争史青年学者研讨会”通知(第一号) 下一篇:我所召开职工大会传达重要会议和文件精神

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号