社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

近代史所青年读书会第82期活动预告

作者: 文章来源:本站 更新时间:2018年06月22日

 

主题:时间、版图与天下:从时宪书观察清代中国的边疆意识和国家建构

 

报告人:王元崇(美国特拉华大学历史学系助理教授)

 

主持人:王康

 

时间:2018626日(星期二)14:00

 

地点:中国社会科学院近代史所后副楼会议室

 

讲座内容敬请参考作者新近刊发的文章《清代时宪书与中国现代统一多民族国家的形成》,载《中国社会科学》2018年第5期,第185–203页。

 

报告人简介:

 

王元崇,男,1979年生人,山东大学历史文化学院2002年学士毕业 ,北京大学历史学系2006年硕士毕业,美国康奈尔大学历史学系2014年博士毕业,现为美国特拉华大学历史学系助理教授。多年来从事以中朝关系为核心的清代对外关系史研究,第一本专著《重塑中华帝国:清韩关系(1616–1911)》(Remaking the Chinese Empire: Manchu-Korean Relations, 1616–1911) 将由康奈尔大学出版社于201812月出版。目前正在从事清代国家建构、行省制度和边疆建设等课题研究。



上一篇:“唯物史观与民国人物”研讨会征文启事 下一篇:中国抗日战争史学会2018年年会暨“改革开放四十年抗日战争研究回顾与展望”学术研讨会在渝举行

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号