社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

【央视报道】中国社科院抗战史料数据平台发布

作者: 文章来源:央视 更新时间:2018年09月03日

今天(92号)中国社科院近代史所在京发布抗战史料数据平台,汇集从全球范围内搜集来的抗战史料,将为全球研究者免费开放。抗日战争与近代中日关系文献数据平台今天在京正式上线,包含了从1931年到1945年抗日战争时期的图书、期刊、报道、图片等。截至今年8月底,平台资料总计近1000万页。

 

中国社科院近代史研究所所长王建朗:在相关的抗战史料数据库专题里,是全国最大,我们到各个公家的档案馆,包括从私人手里收集若干的资料,不限地域不限国家。目前收集的基本上是稀见的,现在看不到的。

 

由中国社科院、国家图书馆、国家档案局牵头的这个抗战史料数据平台,是国家社科基金“抗日战争研究专项工程”的一部分,向全球学术界、教育界和民众永久免费开放,用户只需要注册账户就能下载。

 

 



上一篇:近代史研究所举办第85期青年读书会 下一篇:习近平主席致国际历史科学大会贺信发表三周年学术座谈会在山东大学召开

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号